授權簽署須知

 

有關授權書簽署

一、 授權書的性質

您的授權是非專屬性的,也就是簽署本授權書後,您尚可另行授權他人利用您的論文全文電子檔。若您有向經濟部智慧財產局申請專利,該專利案件與您論文內容有關,而未便立即公開,建議填選資料延後一年再公開。


二、 您仍擁有著作權

您所簽署的論文電子檔上網授權書,是本館製作博碩士論文系統資料庫的依據。由於您的授權,本館才能將您的論文上載網路供讀者檢索、閱覽、列印、或下載。但您仍完全擁有論文的著作權。


三、您的論文價值將會更顯著

由於您的授權,您的論文將被永久保存在網際網路,被更多的研究者經由網際網路而認識,也被充分利用或引用。您的論文被其他論文或文章引用的次數愈多,也就相對地表示您論文的價值與重要性。


四、您增進對本校的貢獻

由於您的授權,本校的論文全文電子檔資料庫將會更豐富充實,本校的論文被使用率將會更顯著。在這資訊數位化迅速普及的時代,您不但在本校完成了一本論文,也將為本校的電子館藏增添一本著作。


最後,本館熱切希望您能以開放的胸襟,同意本館將您的論文全文電子檔上網。如果您在繳交授權書後,卻覺得勾選不妥,本館將會尊重同意您的任何決定。如果您仍有疑慮而不便或暫緩公開,本館也期盼您能電話洽詢或 e-mail 本館關於您的疑慮與問題。
請洽詢圖書館資訊服務組 2236-8225 分機:2252, 2271, 2277

 

TOP ^

如有疑問,請洽資訊服務組,分機2271、2277