Q1.Adobe Acrobat Writer 5.0 中文版要在哪下載?
論文轉檔所用的Acrobat Writer 是需付費購買的商業軟體,此與平常閱讀pdf 檔的免費軟體
Acrobat Reader 不同,所以無法在網站提供下載,要使用 Adobe Acrobat,請至 本校相關地點

Q2.論文是否只需上傳內文部份?
否。上傳之論文電子檔型式請同紙本論文,需含「中英文封面、摘要、目次、正文、參考書目、附錄等完整檔案」等。

Q3.我的論文分很多的章節,所以存成很多的檔,那我上傳時需要全部結合在一起成為一個PDF
檔或是一個章節轉成一個PDF檔?
是的,系統僅接受一個PDF檔上傳。如有合併PDF檔的問題,可洽圖書館02-2236-8225分機2277。

Q4.Word 中的物件如:方程式編輯器所寫的數學式,快取圖,Excel 轉貼過來的圖等。這些都
可以順利地轉檔嗎?
可以的。方程式編輯器的數學式,快取圖,Excel 轉貼過來的chart 皆可順利轉檔。

Q5.我的文件中有造字程式所創的中文字,請問要如何進行轉檔?
Windows 95/98/ME 使用者:
· 連線CNS11643 全字庫網站(http://www.cns11643.gov.tw ) ,進入 <工具下載> 選擇下載 <全字庫應用工具> ,安裝完畢後,並確認已安裝舊版注音及倉頡兩種輸入法。

· 連線全字庫網站,點選<字碼查詢 & 下載>查詢所需罕用字形,找到正確對應的字形點入,按下 <下載明體點矩陣字形、注音及倉頡輸入法> 下載輸入法及選擇<我要下載楷體 TrueType 字形> 後,將檔案存於指定暫存目錄夾 C:\CMEX 內。

· 進到程式集利用已安裝<全字庫應用工具> 的<字形轉入工具> ,經過簡易設定後,程式會自動提醒安裝以上兩個檔案,匯入後再進到論文本文內,選擇注音或倉頡輸入法試打剛剛匯入的字形,若能正確顯示則表示成功。

Windows NT/2000/XP 使用者:
請參照上述方式安裝使用,但務必詳讀網頁上<使用流程> 說明及注意事項。
其他:
若無法在CNS11643 全字庫找到所需字形而是由個人自行造字,請拷貝Windows 主安裝目錄下(如:C:\Windows) eudc.euf 及 eudc.tte 兩個造字及輸入法檔案,儲存在磁片中,再將這兩個檔案帶到要進行轉檔的電腦,將這二個檔案放到Windows 主安裝目錄,覆蓋原先的eudc.euf及eudc.tte,如此文件中以造字程式所創的字,才能在轉檔電腦顯現出來。

Q6.不知道登入論文系統的帳號及密碼?
帳號:學號
密碼:同圖書館預約續借密碼(預設值為出生月日[MMDD]+身份證字號 10 碼)
有疑問請洽圖書館(如曾休學或證件遺失,則需帶學生證到圖書館二樓處理)。

Q7.論文已經上傳完畢,若發現資料有誤,要如何修改?
上傳論文前請確認其為最後定稿。論文查核通過後,不再受理論文書目修改或論文PDF檔替換。
若論文尚未經圖書館查核通過,由畢業生->登入學位論文全文系統,輸入帳號密碼之後,隨即出
現論文基本資料,請點選修改即可對原先所填資料進行修改。

Q8.辦理離校手續時應繳交幾冊紙本論文?是否應置入授權書?
紙本論文繳交及授權

收取單位 繳交冊數 授權書規定
圖書館 3 冊平裝
依學位授予法之規定,並請參閱 電子論文繳交及授權說明
教務處 3-5 冊 依教務處規定

電子論文繳交及授權
研究生完成論文上傳及繳交,並經圖書館審核通過,會由本館列印電子論文授權書,置於圖
書館二樓櫃檯,畢業生辦理離校手續簽署完畢後由圖書館存查,不必裝訂在紙本論文之中。


Q9.如何得知論文審核結果?
論文上傳繳交程序完成後,圖書館人員會在三個工作天內寄出email 通知,以下任一方式皆可得
知審核結果:
1)請至個人電子郵件信箱查看查核結果,若是收到核准的通知,便可辦理後續離校手續;若繳交
資料有問題,亦會以e-mail 告知疏漏之處,也請研究生參照通知內容配合修正。
2)可從學位論文查詢系統搜尋個人論文是否可以找到,若是,表示已通過查核,即可辦理後續
離校手續。

註:本說明為參考中山大學、中原大學相關資料編輯而成

 

TOP ^

如有疑問,請洽資訊服務組,分機2271、2277